Тинь о помощи

Светлана Цай
С пухом, с перьями комета
По отливу скок-поскок.
Гражданин моей планеты
Черно-желт и белощек.

"В испытаньях пребываем
От звезды и до звезды.
Холодаем! Голодаем!
Дайте нам скорей еды!

Если днем мы не поели,
Нас к рассвету не спасти.
Доживает до апреля
Лишь один из десяти.

Как по птичьи, все в порядке
В вашей жизни. Знаем мы,
Что еды у вас в достатке.
Ну так будьте же людьми!

Да, не в нашей птичьей власти
Ваши беды превозмочь.
Но зато подарим счастье -
Хоть кому-нибудь помочь!"