Я сердце, разум

Людмила Трачук
Я хотела любить и умела прощать.
К сердцу гордость не подпускала.
Только разум твердил: «Сколько можно  страдать!
Твоё сердце ещё не устало?»

Продолжала любить, сердце  билось в груди.
Но однажды оно замолчало.   
Что случилось?- спросила у сердца.- Ответь!
Ты любовью меня  растерзала».

Успокоилось сердце, и разум притих.
Вновь я сердце своё спросила:
«Ну, и как ты сейчас живёшь без любви?
Ты обиду в себе затаило.»

Я обид  не держу, спокойно живу.
Дети любят меня, я их тоже.
Я люблю этот мир и всем  этим дышу.
Хоть и мир не простой, а сложный.                20.12.22