мимолетности - твой дом...

Алисса Росс
Есть дома, в которые ты никогда больше не войдешь.
У каждого есть такие дома.
Сожалеешь? - Не стоит.
Во-первых, потому что сожалеть бесполезно. А во-вторых, потому что сам же знаешь, что если что-то происходит - значит, так должно было произойти.

Иногда ты вспоминаешь эти дома. Или один из них. Вспоминаешь с тоской или с горечью. Или с разочарованием. В зависимости от того, что послужило причиной невозможности войти в этот дом снова.
Иногда ты сравниваешь дома, в которые никогда больше не зайдешь, с теми, в которые ты вхож сейчас.

Но как бы ты ни размышлял об этом, и как бы ни пытался понять, почему ты больше никогда не войдёшь в тот или иной дом, помни одно: самый дорогой дом - это тот, который ты построил сам и в который тебе не нужно входить - потому что он всегда с тобой. Ты находишься в нем всегда. Это тот дом, в который ты сам пускаешь тех, кого хочешь видеть в гостях.

Береги его...


***

Фото - Tory Steffen