В ожидании Рождества

Марина Мошкова
Вот уже январь, студёно,
гладь озёрная закована во льды,
и мерцает звёздная дорога,
устремлённая в далёкие миры.

Небо ясно, тишину тревожа,
хрустит крепчающий в ночи мороз,
укутанные в шубы снеговые,
деревья цепенеют в царстве грёз.

Время семимильными шагами
всё спешит, меняя веком век,
но теперь на окнах почему -  то
нам узоров не рисует снег.

Дивные цветы не расцветают,
и резных снежинок не найти,
раньше мы глазок в замёрзшей раме
отогреть дыханием могли.

Но, как прежде, звонкие сосульки
вешает на радость Дед Мороз,
бабу снежную катаем на пригорке,
руки - веточки прозрачные берёз.

Заснеженную ёлку наряжаем
гирляндами сверкающих шаров,
и звезду с надеждой водружаем
на верхушку в окружении даров.

И, конечно, в эти дни святые,
ожидаем неизменно волшебство,
снова улыбнётся нам младенец,
озарит нас светом Рождество.