Нам некогда в мыслях своих разобраться

Николай Борисов 4
Нам что-то мешает
                жить в полную силу –
Нас отвлекают заботы,  дела.
Нам некогда выглядеть суперкрасивыми,
Торопимся жить, закусив удела.
Нам некогда в мыслях своих разобраться,
Мы гоним коней, боясь не успеть.
И в первого встречного готовы влюбляться,
На шею повесив незримую цепь.
Читаем в смартфоне всякие сплетни,
С головой погружаясь
                в виртуальный свой мир.
Не в сердце своём мы ищем ответы,
На веру приняв, что скажет кумир.
Пылятся на полках классиков книги.
На прошлое предков мы просто плюём.
И вместо театров, бежим в магазины,
В летаргическом сне мы будто живём.
И чувства свои сжигаем как порох,
За призрачным счастьем не ценим себя.
Как  будто к нам в души вселился морок,
Живём просто так, никого не любя.
Действительность выше любого искусства –
Нам нужно сердцем это понять.
Душою гореть, чтоб не было грустно,
Чтоб было кого любить и обнять...

7 января.2023 г.
Рождество Христово