Последней звездой

Макар Тарасов
Наступил Новый год и страница
Оборвалась, унеся всё с собой:
Всю боль и несчастья людские
Забрала с собой на покой.

Те, кто был в домах и окопах,
Все загадали то, что хотели:
Кто-то загадал победу в войне,
Кто-то - мир и счастье в семье.

Только я сижу и смотрю на нее —
На страницу, в которой любил.
Боюсь отпустить я эту главу,
Не знаю, останется ли...?

Последней звездой хочу я сгореть,
Отдав чувства той, что люблю.
И, в чувствах сгорая, оставить след
В сердце той, что родима:

Подарить ей счастье, о котором мечтала,
Согреть своим жарким теплом.
Отдать себя в объятия любимой,
Что спасла меня в прошлом году.