Вечное самосозерцание

Альга
Мир видим тем отраженным светом самости,
Что в сердце сияет и наполняет все вокруг.
Свет это позволяет твоему уму расцвести,
Ибо в отсутствии его возник слепоты недуг.

Но стоит лишь ум обратить к сердцу внутри,
Он сам сумеет погрузиться в сияющий Исток.
Исчезнут предметного знания видимые миры,
Приоткрывая вечного самосозерцания поток.