Плод не достанешь с ветки. Сонет 2200

Виктор Алимин
Свой смертный час в душе ещё не чую,
И не хожу босым я по ножу. 
Стихи всё больше светлые пишу,
И славлю Музу в них свою святую.

В житейском море, дотянув до буя,
Решаю плыть к какому рубежу.
Боюсь лишь приближаться к миражу,
И славу для себя стяжать мирскую.

Жаль, Истину постичь не хватит сил,
Она для всех дар нынче очень редкий.
И если сам талант свой не раскрыл,

То так и будешь петь, как чижик в клетке.
Когда велик – то многим будешь мил.
Коль мал – и плода не достанешь с ветки.

04.01.2023г.