Год Огнегривого Коня

Киреев Алексей
Тут суета, там колготня,
Но, что замечу:
Год Огнегривого Коня
Идёт навстречу.

Спешит не рысью, не в галоп,
Но бодрым шагом
Через леса, вдоль диких троп
И по оврагам.

Встречай его, не проворонь!
Есть некий стимул…
Ведь этот Огнегривый Конь –
Славянский символ.

Год много нам несёт всего,
Но, чтоб не сглазить,
Мы с ярким образом его
Должны поладить.

Есть красота душевных струн,
Тепло и ласка…
Есть конь-пегас, есть конь-скакун,
Есть конь савраска.

Добра наполненный сосуд,
Успех на блюде –
Всем тем, кто пашут и везут –
То наши люди!

Косноязычие невежд
Не в нашем плане.
В год воплощения надежд
Войдём, славяне!

(Год Огнегривого Коня по славянскому календарю начинается в день весеннего равноденствия – 21 марта 2023 года.)