Ночной счёт

Владимир Пипченко
              Бессонница - суть Божий дар,
              Безмолвный, всенощный кошмар.

              Считать советуют, но что?
              Коней наряженных в пальто?

              Одна овца и три, и пять
              На луг идут траву щипать,

              А впереди идёт баран,
              Баран, как водится, тиран.
 
              Идут, бредут стада овец,
              Когда ж ночи придёт конец?

              Считает корабли поэт,
              Не ведая грядущих бед,
               
              Войны Троянской счёт на дни
              И Ахиллесовой резни,

              И счёт исчезнувших людей
              В стране своей, в Москве своей,

              Страны Советов счёт годов.
              К чему же автор сам готов?

              Бессоннице исходу нет.
              Когда закончит счёт поэт?

                2017 г.