Западня

Яков Баст
Глухая ночь.  Но я привык…
Черкаю по-живому стих.
Опять мне в уши льётся Стинг,
А в душу лезет грусть.
На небе  лыбится луна,             
И звёзд лукавых до хрена
Мерцают блёстками руна
Под снега ломкий хруст.

Бессонница слепит глаза,
Заснуть сегодня – чудеса.
Морфей нажал на тормоза
И сон послал другим.
Считал баранов и слонов
Под шум спешащих поездов,
Чесал насупленную бровь,
Глотая бандормин.

Таких, как я,  наверно, рать.
Не ждёт нас тёплая кровать.
Тоскуем, в бога душу мать,
Хоть нет на то причин…
Пишу прескверные стихи,
Ряды словесной  шелухи
Проводят по листу штрихи,
Гася адреналин…

А утро где-то далеко…
Уходят строчки в "молоко",
Молчит о Музе гороскоп
И ночь темным темна…
Прошёл полночный поворот,
Сегодня в рифмах не везёт.
Мне не сломать  удачи код.
Сплошная западня…


Песню исполняет Олег Горелик.
http://disk.yandex.ru/d/NJfvX5QRhMa0mA