Слава Богу за всё!

Настенька Прилепа
Есть четыре коротких вместительных слова,
От которых тревоги обрушатся с плеч.
«Слава Богу за всё!» - там смиренье Христово.
«Слава Богу!» - нечистым губительный меч.

Даже если твой путь покрывают туманы,
И не в силах спасти твою душу врачи,
Те слова залатают глубокие раны,
Те слова да осветят, как пламя свечи.

«Слава Богу!» - удары лукавому змею,
От уныния щит и от скорби броня.
Слава Богу за всё, что сегодня имею!
И, конечно, за всё, чего нет у меня!

За здоровье и жизнь, и за горечь болезни,
За беЗпечное детство и за седину…
«Слава Богу за всё!» – благодарная песня,
Что поможет не струсить в большую волну.

Это – вера, надежда, любовь и основа.
(Мы не знаем, что ждёт нас ещё впереди!)
Как спасенье четыре коротеньких слова
Постарайся носить ежедневно в груди!