Мои года - мое богатство

Степанов Николай
«Мои года – мое богатство»,
Когда – то Кикабидзе пел.
Он выпить горькое лекарство
От русофобства  не посмел.

Да бог с ним, с этим русофобом
Стишок совсем не про него,
Случайно, просто мимоходом
Упомянул я здесь его.

А разговор пойдет про старость,
Нам грустно всем  осознавать,
Что старость не бывает в радость,
Но правду нужно признавать.

Года в богатство превратятся
Но лишь для избранных людей,
Кто молодым сумел остаться
Во время старости своей.

А тем, кто постарел душою -
Богатство это ни к чему,
Кто недоволен  сам собою -
Оно лишь навредит ему.

Ведь есть физическая старость,
Она  нас всех когда-то ждет,
А есть душевная усталость,
Она не к каждому придет.

Душа стареет и черствеет,
Но не у всех, а лишь у тех,
Кто о своих годах  жалеет,
Душой старея раньше всех.

С окаменевшею  душою,
Конечно трудно жизнь прожить.
Душа должна быть молодою
Должна страдать, должна любить.

«Любви все возрасты покорны»,
Великий Пушкин нам сказал,
«Её порывы благотворны»-
Он для потомков завещал.

Но стих мой вовсе не об этом
Он не про плотскую любовь.
Не про любовные сюжеты,
Что молодят и греют кровь.

А суть стишка совсем простая -
С любовью в сердце нужно жить
Любовь святая, неземная
Способна жизнь нам изменить.

Любовь, завещанная Богом,
Нам может молодость продлить,
Любовь  и Вера вместе смогут
Любое чудо совершить.

Мои года меня не старят,
Напротив, душу молодят.
Они богатство щедро дарят,
Как в этой песне говорят.

В конце стишка секрет открою,
Что б эту песню завершить -
Кто сердцем чист и свят душою
Про старость может позабыть