Рецептик её молодости

Ирина Науменко
                http://stihi.ru/2023/01/06/3407



— Давно не кушала поганок...
вздохнув, прошамкала Яга, —
схожу-ка завтра, спозаранок,
пусть и дорога через гать.

— Бодрят поганки безупречно —
лет скину с лёгкостью полста —
и снова юной и беспечной
всем предъявлю былую стать.

Кикиморы, конечно, лопнут
от зависти, когда свежа
предстану,
стройной ножкой топнув,
обшепчутся: — Ах, шик и шарм!
Куда рецептик задевала?
Вот, кажется, что был он здесь...

Чуть рассвело, Яга хромала
с корзинкою наперевес.