Тени

Надежда Леденцова
Когда приходит солнечное лето
Спасительна деревьев сень
Любой предмет — преграда свету,
Всё на Земле отбрасывает тень.
Видна тень от граненого стакана,
Не безупречно и оконное стекло.
Заметна тень от каждого изъяна,
И тень свою имеет в мире зло.
Игрою пятен, бликов, отражений
Свет придаёт любым вещам объём.
Скользят повсюду призрачные тени,
Они есть и в сознании моем.
Но надо жить огонь любви храня,
Нет в этом мире тени от огня.