по обе стороны стекла

Юрий Пундик
В краю безумцев лишь один
цинизм спасает от печали.
В конце прозрачней, чем в начале
среди сверкающих витрин.
Шагни на свет перед собой
через витрину с легким креном –
застынешь модным манекеном,
махнешь накрашенной рукой.
Увидишь улицу и нас,
толпящихся на тротуаре –
такой привычный колумбарий,
знакомый профиль и анфас.
Когда минута протекла,
себя узнали в антиподе,
пока мечтали о свободе
по обе стороны стекла.

06.01.2023