Ноябрь

Аглая Любимцева
Ноябрь сметает ржавую листву.
Все тяжелей и ниже туч армады.
Прохожие, ввысь устремляя взгляды,
Напрасно ищут в небе синеву.

Блестит асфальт как битое стекло.
Скамейки в парке мокнут сиротливо.
И оглашая криком день дождливый
Поднялись гуси в спешке на крыло.

Трепещет на ветру продрогший зонт.
Но что с того, что злится непогода?
Ведь Осень – как любое время года
Уйдет, замкнув круговорот времен.

Последний лист, сорвавшись с высоты
Падет на землю раненою птицей...
А через год все снова повторится -
Ноябрь, скамейки, гуси и зонты.

Ноябрь, 2022

Картинка скопирована из интернета.