Оцените стихи восходящих к олимпу эстрады...

Сергей Хомутов Рыбинск
            ДУЭЛЬ  ПОЭТОВ
Оцените стихи восходящих к олимпу эстрады:
Умиленную девочку, старца с печалью в глазах, –
И свои предпочтения выдать оценщики рады,
Им сегодня побыть доведется в козырных тузах.

И поэтам, конечно… Иль как называть их, не знаю.
Здесь не только слова отмечаются, но и прикид,
Да и голос особый – вот этот я запоминаю,
А другой мимо уха, как сонная муха летит.

Оцените, скажите весомое что-то для виду…
Началась процедура…Шестерки почти сплошняком,
Чтоб чтецы-дуэлянты в жюри не бросали обиду, –
Пусть не первые, но и в шестерках какой-то прикорм.

Не допустят провалов больных и дурных сумасшествий,
Всё спокойно, пристойно жрецы доведут до конца…
Жаль, что два дуэлянта, до здешних высот не дошедших,
Получили всего  единицы, и те из свинца.