На небесном покрывале

Еремеева Наталья Андреевна
На небесном покрывале
звёзд сияют жемчуга,
и в туманном одеяле
стынет тёмная река.

Что за ночь! В дали безбрежной
расплескался Млечный путь.
Он таинственно и снежно
заметает чью-то грусть.

Словно в саван приоделась
в снег замёрзшая земля,
припозднилась и зарделась
утра сонная заря.

Время колдовства морозов,
царства ледяной зимы.
Время, когда сны и грёзы
вырывают нас из тьмы.

8.01.2023