Поэзия созерцания..

Ленивый Критик
https://youtu.be/KZJ-0biAddw  супер видео ролик



          ...


Смотрю на мир таинственный
И вечный,и единственный
Сквозь сладкую мечту
И вижу красоту!


Трепещет вся душа моя -
Смотрю и восхищаюсь я
Пейзажными картинами,
Сверкающими льдинами,


Скользящими туманами
Над северными странами!
И эти все явления -
Апофеоз видения!





инет

апофео;з
Мужской род
1.
КНИЖНОЕ
Прославление, возвеличение кого-чего-н.
2.
Торжественная заключительная массовая сцена нек-рых театральных представлений.
Оставить отзыв

Что означает выражение апофеоз?
Картинки по запросу Апофеоз
апо;еозъ; др. -греч. ;;;;;;;;; от ;;;- <приставка со значением удаления или превращения> + ;;;; «бог») — обожествление, прославление, возвеличение какого-либо лица, события или явления.