Песня солнечного света

Александра Алдранн
Уходит сон, и ярким светом
Стучит зима в моё окно.
И лишь трава под белым снегом
Уснула, позабыв тепло.

И песней солнечного света
Звенит январская метель.
Лишь утром, за горами где-то
Слышна январская свирель.

8 января 2023 г.

(Фотография из интернета)



*********************************

Меж сугробов узкие тропинки
Холод улиц в белой пелене
Падали волшебные снежинки
На январский полдень в тишине

Все вокруг как в сказочной картинке
Мир живой и всё вокруг светлей
И блестят волшебные снежинки
В ярком свете солнечных лучей

Красным в белом ягоды рябинки
Зимний ветер навевает сны
Пусть лежат волшебные снежинки
И сияют до тепла весны......

Борис Бек (http://stihi.ru/avtor/borukh), с уважением!