Суета сует

Раиса Ромазанова
Суета сует, не боле... Хмуро.
День угрюм и молчалив, что кот.
Раздобревшей с "оливье" фигурой
Спит на кухне старый новый год.

Разбежались по шкафам подарки,
И стоит в углу, скучая, ель.
Уберу её, наверно, в марте.
До весны всего-то семь недель.

А январь со мной немногословен.
Белым снегом память  вороша,
Пёрышки снимает слой за слоем,
Раздевая  душу не спеша.

И кружатся за окном снежинки,
Приглашая в белый хоровод
Дней однообразных, под сурдинку....
Дай-то Бог, пусть добрым будет год!

8.01.2023 г.