А родился ты в Покров!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Осень – пряха и ткачиха. 
Из снежинок полотно 
Создаётся ею лихо 
Под Покров всего за ночь. 

Прялки тонкая иголка 
В нитку вытянет кудель, 
Узелочком ляжет ловко 
Шаловливая метель! 

Так и я пряду тихонько 
День за днём кудель судьбы, 
Узелки я тку так бойко, 
Чтоб счастливой просто быть! 

Полотно искрит узором –
Это бархатный наряд! 
И его я очень скоро, 
Знаю, буду примерять! 

И к тому моменту, милый, 
Будешь к встрече ты готов! 
Я люблю тебя так сильно! 
А родился ты в Покров!