Уходишь

Ната Снегирёва
Мне плохо так сейчас,
Поверь любимый,
Мне трудно жить на свете без тебя.
А ты не слышишь,
В мрак уходишь синий.
И покидаешь навсегда меня.

А я тебя увидеть так хотела
Но ты уходишь, не сказав : «Прощай»,
Мне больно так, но плакать я не смела.
Попробуй сам, любимый, всё узнай.

А я была тогда совсем другая.
Мне было жить так просто и легко.
Но жизнь ушла.
Осталась доля злая.
Она с тобой, наверно, заодно.

А я тебя забыть была бы рада…
Но мне осталось только лишь одно:
Сгорать в любви, как будто
в муках ада,
И думать, что же дальше мне дано?

Вот вечер тихо свечкой догорает.
Уйдёт он в мрак, быть может навсегда.
А я всё жду. Скажите, кто же знает,
Когда печаль погаснет, как свеча?