***

Алексей Деревягин
Уже полгода ищу вдохновения,
Последняя муза ушла в забытье...
Так ранит порой простое бессилие,
Нет смысла в удаче, нет силы в вине.

Не лезут слова в кудрявую голову,
А если и лезут, теряю посыл,
Ведь в мыслях, подобных тёмному логову,
Бардак разносортный, где я - господин.

Но, всё же, я выйду из этого тлена,
Расставлю все точки по нужным местам,
И снова слова как сюжет гобелена
Даруют картину искусным глазам.


январь 23