мой заумный возраст

Помилова Елена
Совсем нетрудно догадаться, когда посмотришь на меня,
Что возраст мой заумный, он не только для меня.
Как сахар растворился, оставил послевкусие своё.
Себе принадлежу я мало, а если точной быть.
Мне мало остаётся время, оно уходит как вода в песок.
Песчинки влажные они со мною понимают.
Что жизнь моя, так много значит для меня.
Подует ветер, солнышко пригреет и станет мне тепло.
Захочется увидеть жизнь моя, что возраст мой, он только для меня.
Мне меньше остаётся время, хочу я жить,
Оставьте его вы для меня.
Хочу мечтать и наслаждаться, хочу я чаще отдыхать.
Природой любоваться и чистым воздухом дышать.
Побыть хочу ещё я маленькой девчонкой.
Кузнечик прыгает в траве и в вечер тихий, тёплый,
Посижу я в тишине, послушаю я старших.
В моём детстве бабушки сидели на скамейке
И говорили тихо, неспеша.
Они всё понимали. А я? Была девчонкой. Не знала я.
Что жизнь проходит быстро.
Время меньше остаётся, пожить бы для себя.
Сама решать я буду, когда, кому я подарю.
Своё бесценное и золотое время, оно моё.
Написано: 25 апреля 2020