Счастье

Игорь Топик
Дверь была неплотной,
Шкаф из ДэВэПэ,
Круглый стол добротный,
Люстра, канапе.

Плюшевые шторы,
Низенький откос,
На стекле узоры
Рисовал мороз.

Прыгать по дощечкам
К двери, если грязь,
Шарик, – хвост колечком, -
Гавкает резвясь.

Пролетало лето,
Таяла зима,
Также без ответа
Три моих письма.

Сердце изнывало,
Приближался срок,
Ночью укрывало
Тихий городок.

В ледяную стужу,
Позабыв уют,
Вырваться наружу
Рёбра не дают.

Рельсы скрежетали,
Зубы стиснув, прочь,
Не было печали,
Лишь дорога в ночь.

Кануло, уплыло
Всё, о чём мечтал.
Это счастье было.
Кто тогда бы знал.

27 декабря 2022 г.