Вокзал сквозил усталостью и сталью. Девяностые

Рыбаков Константин Павлович
Вокзал сквозил усталостью и сталью,
текли пути за стылый горизонт,
на чёрных проводах воронья стая
пророчила забвения сезон.

Взвывали в синеве стальные птицы,
взывали к миру, бомбами грозя.
Срывались с коновязи кобылицы,
и  рассыпалась прежняя стезя.

Неслись минуты в сновиденьях мутных
по ржавым пятнам низовых болот,
по трактам, территориям безлюдным
неся свобод нелепых хоровод.

Осколками, обломками планеты
завален выход в прежние года,
и ветер рвёт порожние приметы.
И  рвутся от вокзалов поезда,

чтоб вороньё под флагом чёрной масти
пикировало - к чёрту на рога! -
гармонию разрушив в одночасье
за обладанье коркой пирога.