Комод, торшер, диван и книга

Олеся Лиан
В безмолвной комнате его
Стена, прилипшая к обоям,
В стене квадратное окно,
В окне сквозняк протяжно воет.
Все человеки по домам.
Недаром Бродский нам сказал,
Что лучше в комнате остаться.
 .
Сил не найдя сопротивляться,
Природе леностной своей,
Его советам уступил он.
Комод, торшер, диван и книга.
Он знает их, они его,
И не меняется картина.
Казалось бы и что с того?
 .
Но если вдуматься, аж страшно,
Глядишь, отвыкнет от людей,
И будет тут же одомашнен,
Безмолвной комнатой своей.
Останется, и в мир не выйдет,
И станет вдруг счастливей тех,
Кому для счастья, непременно,
Как воздух нужен человек.
 .
А он, в безлюдии уютном,
Смотря задумчиво в окно,
Найдет спокойствие, а счастье,
Само собой найдёт его.
Так будет жить, покой лелея,
Не подпуская никого.
Комод, торшер, диван и книга
Стена, обои и окно.