Не человек

Андрей Оршуляк
Сколько лет мне отпущено.
Уж матерым давно стал щенок.
И пока не затуплен мой клык.
В темноте я общарю углы.
По повадкам я мартовский кот.
В гороскопе собачий дан год.
И отличен от всех интерьер.
Ко всему что вокруг интерес.

Под контролем лояльность к котам.
Не отвечу на стуки:  Кто там.
Не зацепит тусовкой бомонд.
На не русское в глазу бельмо.
В три октавы басистый мой лай.
Уху вьюги соната мила.
Не линяет по правилам шерсть.
Пять когтей в каждой лапе – не шесть.

Не породистых видно кровей.
Но в охранных делах корифей.
За смекалку не раз награжден.
Потому что не лез на рожон.
Лаять, рвать, догонять, сторожить…
Вот бы вечно такой жизнью жить.
Но собачий уж короток век.
Почему же я не человек.
                08.01.23     РД    Оршуляк Андрей