От горя - к горю

Марина Бережнева
От горя - к горю,
От горы - к горе
Горят уголья гнева и проклятий.
Вас, бывших наших родственников, братьев
Не отыскать по нынешней поре.
Наполненный угольями бурдюк -
Его недолог век, ведь прогорает кожа,
И то, что было жизни всей дороже,
Из нутра вывалится.
Говорите, вдруг?
Но эти угли, да по всем концам земли
Вы собирали, чтоб среди майданов
Своих, вы сами угли горя разожгли.
Чтобы сгореть в них. Поздно или рано...