Накануне 69-го Нового года

Андрей Назимов
Конечно человек простой
Когда и где застой -
Не может знать, не может жить,
Стремясь искать любовь, дружить!

И сердцем чувствовать врага.
Судьба?! Она всегда строга,
Она застигнет за грехи -
Пиши хоть прозу, хоть стихи.

Хоть гениальным будь во всём,
Но если предал ты свой дом,
Иль Бога заповедь нарушил -
Жди, что придут по твою душу.

Болезни, стресс, упадок сил,
Ты станешь сам себе не мил,
Как и великие умы,
Примеров много! Силы тьмы.

Того и ждут, чтоб согрешил,
Так Эдвин Армстронг истощил
Своё терпение, и смог
Найти лишь в смерти свой итог!

Так и Цветаева! В стихах,
Её любви и счастья прах,
И горечь мелочных шагов,
Нашли на виселице кров!

Да, не дано нам выбирать
В судьбе ни Родину, ни мать!
Но можем выбрать средь людей
Для жизни истинных друзей.

В разведку можно с кем пойти,
Не подведут они в пути,
Пройдя сквозь трудности хоть раз,
Не опуская долу глаз!

Да, жизнь уходит насовсем
И у рабочих и богем,
Но меньше проживёт лишь тот,
Кто сам свою судьбу клянёт!

декабрь 2022 года