***

Елистратова Ксения
тебя бы обнимать.
не помню, когда уже привыкла
садиться рядом - и головою на плечо.
и слушать, как ты с хитрецой сердишься,
что не звонила так давно.

тебя бы обнимать.
и снова рассказать, как у меня дела.
потом и ты теплым-теплым словом -
о даче, о природе, о лесах,
и грозно - о напутствиях своих,
и как еще я карту не учила.

тебя бы обнимать,
пока ты говоришь
и даже если ты не в силах.

взять за руку тебя,
шутить.
и с удивлением твоим не соглашаться.
быть благодарной рядом быть,
и крепко-крепко обниматься.

10.12.2022 г.