О любви

Александр Обозреватель
В любви есть время нежной страсти
И крепкой дружбы есть для ссор
Любовь слагает жизни части
В один единственный узор

О как блестит узор на солнце
Его так нежит лунный свет
Любовь жизнь как на веретёнце
Мотает и конца ей нет

Узор любовный не тускнеет
Года его не изотрут
Он птицей над двоими реет
Храня детей их кров и труд

Любви узор подобен звёздам
Что только в чистых небесах
Сияют в час покоя поздний
И растворяются к слезах

Нетканый - Богом он сплетённый
Дарован душам и телам
Узор незримый потаённый
Но так заметный по глазам…