Непроглядные дожди

Анатолий Жиров
                с признанием в любви - родине

И непроглядные идут дожди
И на глаза текут мои устало...
Я с каждым поездом несусь в пути,
А то бегу, как ветерок, по шпалам.

Догнать пытаюсь прожитые дни
И переезд отставить скороспешный.
Гляжу в окно, а там поля, огни
И телеграф звенит стихов душевных.

И детство там искрится, как слеза,
На хрустале дрожит душевном. Нервы!..
Сказать мне хочется: - Не жди, вокзал!..
Я там останусь навсегда, наверно...

Не жди, вокзал, пройдоху, сорванца,
Москва мне претит, гордая такая...
Я на чужбине понял до конца:
И что такое дом, и родина какая...

Ветрами осень злится на меня,
Кидает сверху жёлто- красный бредень,
Распять пытаясь среди бела дня
На родине под градом грустных сплетен...

29 12 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва - Раненбург - Дубовое..."