телевизор, интернет

Садов Александр
СМИ - средства массовой информации,
Они ль институт жизни, как труда?
Иль иное суждение лучше чем у суда!?
Бывает суд и кино, как дышло!
Куда повернул его, так и вышло!?

Народ работает где-то зря!,
Пока у общества завязаны глаза!
И нет ума у кодексов тогда,
Ведь, так живет вся русская толпа!?

Люди не всегда рады прелестям обмана:
СМИ дали словоблудия народу круг!
Чтоб рассуждать народу было не досуг!
СМИ ЭТО ВЛАСТЬ иллюзий, как у шамана!

Да, товара обманная реклама!
Где нет эквивалента разума труда!,
А есть лишь поиски приключений,
Чтобы отвлечь людей от сути их значений!