Зимы апофеоз

Иво Маринчев
1
Пушкин лето вовсе не любил
И слишком не жалел об этом
С убежденьем потом говорил
Когда известным стал поэтом
2
Терпеть не мог укусы комаров
И мух назойливых жужжанье
Иные сомненья в себе поборов
Стал зиме оказывать вниманье
3
Любовь к зиме стихом стяжая
Ввысь царство снежное вознёс
Временем стужи себя услаждая
Природы воспетой был апофеоз