***

Анастасия Головкова
Поленьев треск и жар печи
Средь бела дня наводят дрему,
А за окном мороз трещит.
Береза, что стоит у дома,
Приютом стала для синиц:
В ее ветвях седых резвится
Компашка желторгудых птиц.
Кристально-чистый снег искрится,
Сверкает в солнечных лучах,
Так вызывающе-помпезно!
На крышах, соснах, во дворах -
Везде нашел себе он место!
Хрустящий жгуче-колкий снег -
Творение январской стужи.
Как зеркала застывших рек,
На миг застыли наши души,
Залюбовавшись красотой
Зимы серебряно-хрустальной
И ощутив ее покой,
Таинственно-сакральный....