Следы

Маша Басюк
Я понял всё, когда утратил,
Ход всех обыденных вещей.
Я стал своей судьбы писатель,
И пристанью для кораблей.

Я сросся с камнем бледной тенью,
Упал на дно как камбала.
Грызут меня и там сомненья,
Твои скажи мне, как дела?

Ну да, забыл, ты не ответишь,
И номер мой не наберёшь.
Назначу встречу - не приедешь,
Письмо под дверью не прочтёшь.

Теперь, осталось мне проститься,
Уйти от жалкой суеты.
Исчезнуть, может испариться,
Стереть к тебе свои следы.