Самокритика

Макеев Евгений Александрович
Я дурак, не отрицаю
Хоть болваном назови.
Этот мир я созерцаю
Только в свете и любви.

Да, придурок я и что же
Не такой, как в стаде все.
Друг на друга лишь похожи
Словно белки в колесе.

Я иду вперёд по жизни
Ваша жизнь - Сансары круг.
Вы грызётесь все в отчизне
Для меня же каждый друг.

Я дебил, коль вам угодно
Думать с вами наравне.
Мне по жизни неугодно
А в Душе, так там вдвойне.

Ненормальный я и всё же
Думаю, что так сойдёт.
Чем на вас буду похожим
И уникальность отпадёт.

Ума нет, считай калека
Это прямо про меня.
Так живу с того я века
Справедливость лишь ценя.

Мудрость? Нет, не слышал даже
И откуда ей вдруг взяться.
Слишком тяжела поклажа
Чтоб по жизни с ней кататься.

Что ещё там? Извините!
Подзабыл уже слегка.
Что хотите говорите
Про меня вы, дурака.


07.01.2023