Сердце

Яна Урукова
Я тебе подарила б солнце-
Да боюсь умереть от жара;
Я тебе подарила б небо -
Только как мне его объять?
Что же делать мне остаётся,
Если времени  слишком мало?...
Ты возьми - ка в подарок Сердце,
Что умеет любить и ждать.

Я могла бы тебе с размахом
Обещать звездопад в ладони.
Я могла бы тебе поклясться
Помирить даже с жизнью смерть.
Но! Кто дал мне такое право
Красть светила на небосклоне,
И фантазиям предаваться,
И закон бытия презреть?

И поэтому не сегодня
И не завтра, и не вовеки
Я не стану фальшивым бредом
Насыщать твой бескрайний мир.
Знать, однажды нас познакомить
Загорелся желаньем ветер,
Сговорившись , украдкой, с небом,
С позволенья Господних сил.


Всё закону небес подвластно
И не стоит пытаться часто
Искушать доброту обидой,
Добродетель менять на гнев.
Ведь мы - вместе, что так прекрасно!
И давно всем на свете ясно,
Что любви в превосходство силы,
Ты мощней не отыщешь, нет!

Я шепчу благодарность небу
За Любовь, что оно послало
Нам с тобою когда-то, милый.
Это ведь как бесценный клад.
Я тебе подарила б Вечность,
Да боюсь её будет мало,
Чтобы сделать тебя счастливым
И наполнить  твой жизнью взгляд!

Я тебе подарила б грёзы,
Что не год и не два растила,
От завистливых взоров пряча,
Для тебя пронося, сквозь боль.
Но уже, несомненно, поздно
Просто грезить, ведь так, любимый? -
Горький опыт давно оплачен
И оплакан тобой и мной.

Я тебе подарила б может
Вечной юности элексиры,
Посулила б открыть секреты
Мироздания и земли...
Мне , любя, ничего не сложно,
Всё решаемо, всё сносимо,
Но... Прими ка ты лучше Сердце,
Преисполненное Любви!!!


08.01.2022