С Рождеством Христовым!

Ольга Калабина
С Рождеством, друзья!

Что же это за праздник? Кому он посвящен?

По - сути, это духовный праздник христиан. Христиане - это те люди, которые верят в то, что Иисус Христос жил, учил, вел человечество к Свету и Любви и пострадал, как многие пророки, нёсшие знания человечеству.

По древним преданиям Иисус Христос родился в городе Вифлеем в
5508 году от сотворения мира. Сакральное санскритское имя Иисуса, Христос, состоит из двух частей: Хрис - искра Огня, "Тос"- слово-частица означает "сохранять". То есть, "Воспламененный из искры Огонь, Свет."

Иисус Христос - человеческое олицетворение символа родившегося Солнца. 22 декабря - день зимнего солнцестояния, конец одного цикла Земли вокруг Солнца и начало следующего. Через 3 дня Солнце начинает набирать силу и 25 декабря начало нового цикла движения Земли вокруг Солнца, символ нового года. По старому стилю Рождество отмечалось 25 декабря.

Двенадцать Апостолов Иисуса, 12 дней от 25 декабря, как раз, приходятся на 7 января, Рождество Христово по новому стилю. Во всем есть сакральный смысл. Год - 12 месяцев, на часах 12 часовых делений. Через 12 дней после Рождества - праздник Крещения.

Иисус Христос - являет собой Солнце, Свет, появившийся из божественной искры. Иисус учил людей тому, что Бог не просто телец или идол, что Бог есть Любовь и Свет, Учил тому, что все в мироздании живет по Божественным законам, учил этим законам через притчи.

В каждом человеке есть божественная искра, свое собственное Солнце, сакральный Огонь в груди. И праздник Рождества Христова - именно праздник Света, праздник Бога в каждом человеке.

Поэтому, празднуя Рождество, празднуем обретение Божественного Света в себе, того Света, о котором говорил и который нес Иисус, празднуем Богосознание в себе!

Света в душе вам, дорогие!

#ОльгаКалабина #Рождество #ИисусХристос