Покаяние

Алексей Николаевич Игнатьев
Дал Господь мне и руки и крылья
Чтобы мог я творить и взлететь
Я творил, но в нелепом бессилье
А теперь изменить не успеть

Дал Господь мне возможность услышать
Чтобы я за собою позвал
Но забравшись на самомнения крышу
Я оттуда с улыбкой сигал

Дал Господь мне желание жизни
Дал возможность увидеть рассвет
Подарил мне рождение мысли
И на многое дал свой совет

Я же уши зажав ненароком
Для себя слишком много решил
И шагая, казалось бы, к Богу
По дороге безбожно грешил

ПРИПЕВ
А ты прости меня, мой ангел с крыльями
За то что я так часто был неправ
За то что нёс я искажая истину
За боль и страх, за горечь на губах

Пред Тобою представ, осознаю
Все ошибки и их глубину
Не прикрыться, ведь вся ложь растает
И приму я, склонившись, вину
Стыдом омываясь, душа будет плакать
Ты дланью коснёшься, с укором взглянёшь
И верю, простишь, и рассеется слякоть
Потом улыбнёшься, за собой позовёшь