Сотворение мира

Сальников Александр Тимофеевич
И было Всё, но не было Начала,
Как, видимо, не будет и Конца.
«Я Есмь Един!» - Сознание сказало,
Себя осмыслив разумом Творца.

Сам, разделив Себя на половины,
Создал Творец дуальность для себя,
Материю пространственно раздвинул,
Движенье в бесконечность возведя.

Возникли Здесь и Там, Тепло и Холод,
И Верх, и Низ, Снаружи и Внутри.
Но этого всего казалось мало.
Терялся смысл, коль не было Любви.

И Высший Разум, вследствие причины,
Явил своё подобие Себя:
Создал в единстве женщину с мужчиной –
И стала обитаемой Земля.

Всё относительно и всё закономерно,
Всё в равновесии и в вечности движенья.
Лишь вместе женщина с мужчиной многомерны,
Чтоб жизнь всегда стремилась к продолженью.

Взаимное единство притяженья
В любви рождало творчество Начал.
Дитя Любви – вот смысл всего творенья.
Возникла Троица – и Мир возликовал!

Что Наверху – Внизу случится то же.
Снаружи будет так же, как Внутри.
Знал изначально человек, что может,
Подобно Богу, ведать и творить.

Течёт река, меняя воды жизни,
Во временной вливаясь океан.
Сменялись расы, завершая тризны
И Фениксом взмывали к облакам.

Так стержень Духа через плоть Материй
Путями эволюции ведёт.
Сознание, себя осознавая,
Рождая Мысль, готовит новый взлёт.