Ранняя весна

Александр Пилигрим
Уже искрясь легко пульсирует ручей,
Под тонкою ажурной плёнкой льда танцуя,
И очень скоро почки, те, что посмелей,
Раскроют с трепетом уста для поцелуя… 

Подточенный водой всё тоньше хрупкий лёд,
И брызгами ручей его достать стремится!
Нависший над ручьём его ажурный свод
От солнечных лучей – алмазами искрится!

Подснежники в проталинах на берегу
Весне навстречу потянулись лепестками,
И кажется, что вслед ручью я побегу
Как в детстве давнем-давнем быстрыми шажками!


(10.03.2019 – 08.01.2023)