Облака и птицы вместе

Александр Шрамко
                Облака упали в лужи...
                Валентина Кузьмичева
                http://stihi.ru/2012/11/28/5801

"Облака упали в лужи..."
Вместе с ними воробьи.
Мошкара над ними кружит.
Листья, словно корабли.

Испарения до неба
Облака исчезли, вдруг.
Кто-то бросил ломти хлеба.
Миг. Исчез у птиц испуг.

Облака и птицы вместе.
Вместе, вместе? Не всегда.
Одного ль замеса тесто?
Облака же, ведь вода.

А вода, она всеродна.
Без нее и жизнь не в жизнь.
И живому, всем угодна.
Разве только миражи.

Не придумано. Виденья.
Слов не хватит. Только "Ах".
Облака же в удивленье.
Пораженье, что ль в права.
Облака не смотрят в лужи.
Луж в помине. Нет вообще.
Кто-то плачет, кто-то тужит.
кто нанес такой ущерб?

08.01.23г.