Настроение в Рождество

Лидия Воронина
Может кто-то скажет -  "я люблю!"
Только годы, жалко, уж прошли,
Растеряла нежность я свою,
И давно отпели соловьи.

Всё  же хочется прижаться мне к плечу,
Ощутить объятья добрых рук,
Ведь душой всё та же, всё парю,
И от мечт захватывает дух.

Разве плохо, кофе чтоб в постель,
Рядом чувствовать опору и тепло,
Не грустить в январскую метель,
Одиноко не смотреть в окно.

Седина порою шепчет мне,
Всё должна я сердцем понимать,
Улыбаться вдруг нахлынувшей тоске,
Благословенно дни все принимать.

Радуюсь и снегу, и зиме,
И морозам, и метелям за окном,
Бабе снежной, что дежурит во дворе,
И друзьям, сидящим за столом.

Нынче, будто в детстве, праздник в дом зашёл,
Новый год подарки подарил,
С ним мы, словно дети до сих пор,
Сказкою становится весь мир.

7.01.23