Зайка бегал по дорожке

Наталья Костянова
Зайка бегал по дорожке,
у него устали ножки.
На пенечке отдохнул
и нечаянно заснул.
Что же, детки, снится зайке
на зелененькой лужайке?

Солнышка лучи родные,
ветра песни озорные.
Плеск веселый ручейка,
дятла стук издалека.
Игры с белкой в догонялки,
из коры берез качалки.

Но в лесу уже темнеет,
лапки зябнут, холодеет.
Зайчику домой пора,
домик заячий – нора.
В норке знатная кладовка,
там любимая морковка.

Ждут в норе его малышки:
и сестренки, и братишки.
Папа тыкву в дом принес,
дыню и добыл овес.
Зайка-мать готовит ужин,
он зайчатам очень нужен.

Зайка ото сна очнулся,
вспомнил всех и улыбнулся.
Здорово,  когда есть  дом,
и когда уютно в нем!
Изо всех своих силенок
вскачь умчался наш зайчонок!


Иллюстрация: https://yandex.ru/images/