Зебра жизни

Андрей-Сын Апреля
Время – искусный умелый игрок,
Тонко, продуманно, мудро играет.
И, отмеряя назначенный срок,
Всё затушёвывает, размывает.

То, что ещё было важным вчера,
Ныне не кажется острым вопросом.
В памяти образовалась дыра,
И ты не видишь слонёнка под носом.

Зря накануне ты переживал,
Ведь всё вчера дюже ладно сложилось,
Только сегодня ты бегать устал –
Счастье недолгое вмиг испарилось.

Ветер успеха, как южный Эол, -
Также недолог и непостоянен,
Только он был неприветлив и зол,
Глядь: и уже позитивно лоялен.

Кто-то медлителен и толстокож,
Кто-то же быстр и эмоционален.
Первый на снежную шубу похож,
Ну а второй - на траву средь прогалин.

Даже свободный от дел и сует,
Самый спокойный порой замечает:
Перемешались вокруг тьма и свет,-
Красок контраст на поступки влияет.

Так ведь любой может просто попасть,
Хочет он этого же или нет,
Под тот эмоциональный контраст,
Что заставляет искать нас ответ:

Кто мы и что же на свете чудесном
Делаем в этом мирочке, столь тесном?
Кто судьбой нашей извне управляет
И порой вожжи удачи вручает?

Событий случающихся череда
И люди, в которых попал окруженье,
Толкают сознанье на поиск следа,
Ведущего к истине чрез озаренье.

На уровне высшем, узрев суть начал,
Задумываемся о том, кто мы есть,
Когда мы покинем наш странный причал,
Что держит кораблик души нашей здесь.

Одним надо просто лишь уединиться,
Другим надо долго пробыть в отрешенье,
А третьим захочется вдруг поделиться,
С другими такими же в плотном общенье.

Всё ж мизерность личных душевных проблем
Утопнет в глобальных проблемах планеты,
Галактик и Солнечно-Звёздных  систем,
Кружащихся в поиске вечного света.

Изведавший космоса звёздного суть,
Проблем мелких даже и не замечает,
К спокойствию сердца прочувствовав путь,
Он душу камнями не загромождает.

Почаще глядите на звёздный ковёр,
И радугу в небе прозрачном ищите,
Прочувствуйте глубь, дальних далей простор
И Бога за это отблагодарите.