Падший ангел

Сергей Сезарский
Моя душа была чиста
Господь мне крылья подарил
Я ни когда
Земной любви не знал
Не был влюблён и не любил
На небесах порядок и покой
Я наслаждался
Вечностью и тишиной
На землю грешную
Я с высока смотря
Видел людей их души
Полные добра и зла
И если зло
Брало над человеком верх
Я камнем падал вниз
Крылья сложив
Являлся людям грешным
Я во снах
В обличии родных
Вёл разговоры
Души их лечил
И от грехов освобождал
Молиться их просил
Она стояла  шепча молитву
Ранним утром на мосту
Глазами полных слез
На небосводе провожая
Последнюю звезду
Её душа была черна
Чернее чёрного она
А рядом демон
Душу её  ждал
О демон смерти
Я тебя узнал
Взглянув в ее глаза 
Я прочитал ее судьбу
Она любила так что свет
В её душе развеял тьму
Но горе горькое
К ним постучалось в дверь
Пришла война
Не стало милого теперь
И свет души
Вдруг превратился в тьму
Она решила на том свете
Быть ему не одному
Она не знала что теперь
Дороги разные будут у них
Поверь
Что делать я не знал
Готовилась она
В последний путь
В пучине боли  зла
Готова была утонуть
Я должен был помочь
И крылья свои разменял
У демона на её душу грешную
Теперь
Я смертным стал
В ту же минуту
Ее всём сердцем полюбил
Я человеком стал
И ангела в себе убил
О господи прошу тебя
Меня забудь
Молю тебя дай мне пройти
С ней в месте до конца
Земной мой путь